Фото: вода в олимпийском бассейне в Рио-де-Жанейро позеленела

Фото: вода в олимпийском бассейне в Рио-де-Жанейро позеленела

В Олимпийском водном центре имени Марии Ленк в Рио-де-Жанейро произошел конфуз. Финал соревнований по прыжкам в воду оказался под угрозой срыва из-за того, что в одном из бассейнов вода по непонятным причинам позеленела.

Напомним, что вчера в Рио проходили финальные соревнования по синхронным прыжкам в воду среди мужчин с 10-метровой вышки.

Во время турнира вода в бассейне была привычного голубого цвета, но на следующий день, уже во время соревнований среди женщин, она стала зеленой. На вопрос, что произошло с водой, организаторы лишь пожали плечами и не смогли дать никакого ответа.

Тем временем пользователи в интернете уже успели выдвинуть свою версию случившегося. "Возможно, ночью тут искупался Шрек. В подобной жиже более уместно кувыркаться морским львам, нежели спортсменам", - написал один из пользователей Twitter.

Только после появления таких записей в интернете представитель по связям с общественностью Международной федерации плавания (МФП) Педро Адрега подчеркнул, что, возможно, участники соревнований сами попросили поменять цвет воды. "Возможно, это было сделано ради того, чтобы уменьшить эффект от солнечных бликов на поверхности", - отметил представитель МФП.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!