Противолодочники Ту-142М3 «потопили» учебную субмарину

Экипажи дальних противолодочных самолетов морской авиации Тихоокеанского флота «уничтожили» подводную цель.

Противолодочники Ту-142М3 вылетали на учебные задания с аэродрома «Каменный Ручей». Экипажи машин провели поиск и слежение за подлодкой условного противника с помощью радиолокационных и гидроакустических средств, принимая и анализируя получаемую от них информацию. В заданном районе самолеты уничтожили «вражескую» лодку с воздуха авиабомбами и торпедами.

Также летчики отработали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, полеты на предельно малых высотах над поверхностью воды, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

В целом полеты экипажей Ту-142М3 длились более пяти часов.

Поисковый и патрульный самолет Ту-142 был создан на базе ракетоносца Ту-95 для обнаружения и уничтожения подводных ракетоносцев США. Модификация Ту-142 М³ получила модернизированную поисково-прицельную систему «Коршун-Н» и новую радиогидроакустическую аппаратуру «Заречье». Также самолет обрел заново спроектированную кабину экипажа, усовершенствованную систему заправки топливом в воздухе. Ту-142 М³ был принят на вооружение в 1985 году и выпускался серийно до 1994 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!