В Донбассе начинается отвод войск в районе Золотого || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 7 октября 2019


Бойцы добровольческого полка «Азов» заняли позиции вблизи села Золотое в Донбассе, говорится в видеообращении главы подразделения, экс-депутата Верховной Рады Андрея Билецкого. 7 октября в соответствии с минскими договорённостями войска Украины должны покинуть Золотое. Как утверждает Билецкий, боевики пошли на такой шаг по приглашению местных жителей, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления украинских войск в "серой зоне". «Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то выполним ещё раз мы, ветераны-добровольцы», — говорится в обращении Билецкого. Второго октября на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать график разведения сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, процесс должен начаться 7 октября. Отвод войск является одним из условий проведения нового саммита "нормандской четверки".

Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, посвященный стратегии сдерживания России в Черноморском регионе, сообщает РИА «Новости». По мнению авторов доклада, чтобы противодействовать "растущему российскому влиянию" в Черноморском регионе, необходимо развернуть в Румынии и Болгарии системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы. В качестве других мер указываются расширение учений НАТО в регионе и содействие в развитии оборонных потенциалов Украины и Грузии.

Вооруженные силы США не будут поддерживать военную операцию, которую Анкара намерена провести на севере Сирии, говорится в релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана. "Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ (террористическая оргаизация запрещена в РФ), больше не будут находиться в непосредственной близости", - говорится в заявлении. При этом в Белом доме подчеркнули, что теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГ, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки. Напомним, ранее Эрдоган заявил, что Турция намерена самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии.

США приступили к выводу своих войск из северных районов Сирии, заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что Анкара может начать операцию в Сирии в любой момент. Ранее в Белом доме сообщили, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции на севере Сирии, а также уведомили командование курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) о том, что американские силы не будут защищать курдов от турецких военных.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил об отказе украинской стороны отводить войска в районах населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе в связи с недавними обстрелами этих поселков. Ранее в Минске была достигнута договоренность, что разведение сил начнется 7 октября. Однако условием для начала процесса было семидневное сохранение мира на этих территориях, напомнил министр. Теперь украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.

Задержание и допрос российского депутата Инги Юмашевой в США неприемлемы, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Это весьма тревожная информация, она, безусловно, вызывает у нас глубокую озабоченность. Мы считаем неприемлемыми подобные действия в отношении российского депутата. И все необходимые демарши со стороны нашего Министерства иностранных дел предприняты», – сказал представитель Кремля. Напомним, Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс», задержали в аэропорту сотрудники ФБР, после чего в течение часа допрашивали. Москва заявилаВашингтону решительный протест в связи с действиями в отношении Юмашевой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!