Волкер объяснил свой уход с поста исполнительного директора Института имени Маккейна

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ушел в отставку с поста исполнительного директора Института международного лидерства имени Джона Маккейна при Университете штата Аризона, сообщают СМИ со ссылкой на заявление на сайте образовательного учреждения.

Как пояснил Волкер, он решил уйти в отставку со своего поста, поскольку недавнее внимание журналистов к его работе в качестве специального представителя США по Украине может послужить отвлекающим от достижений Института фактором.

Также внимание СМИ к его предыдущей работе может помешать дальнейшему развитию Института имени Джона Маккейна, считает Волкер.

Стоит отметить, что Курт Волкер покинул пост специального представителя США по Украине в сентябре этого года после того, как его имя стало часто упоминаться в СМИ в связи с жалобой, которая положила начало расследованию демократов.

Согласно тексту жалобы, Волкер встречался в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими чиновниками, которым якобы советовал, что им нужно делать в свете пожеланий главы американского государства Дональда Трампа.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!