Эксперт оценила намерения США выйти из Договора по открытому небу

Главный директор по вопросам политики Центра по контролю над вооружением и распространению Александра Белл оценила возможный выход Вашингтона из Договора по открытому небу. Об этом передает РИА Новости.

Председатель комитета палаты представителей Соединенных Штатов по международным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность в связи с возможным выходом США из договора. Он заявил, что направил соответствующее обращение в Белый дом советнику президента по национальной безопасности.

По словам политолога, Договор по открытому небу выгоден не только безопасности самих Штатов, но и их союзников. Она считает, что выход из договора негативно отразится на Вашингтоне и его союзниках. Как отметила Белл на своей странице в социальной сети Twitter, американский лидер Дональд Трамп пытается разрушить структуру того, что вывело страны из «холодной войны».

Также она считает, что с помощью этого договора Киев «отслеживает военные перемещения РФ рядом со своими границами». По мнению Белл, если США покинут договор, то больше всех пострадает Украина.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!