На Украине испытывают способ "скрытой" мобилизации

На Украине испытывают способ "скрытой" мобилизации

На Украине началась обращающая на себя особое внимание процедура. Областные военные комиссариаты начинают рассылку повесток военнообязанным, одновременно с этим заявляя, то эти мероприятия «не являются очередной волной мобилизации». Так, представители харьковского областного военкомата заявляют о том, что до конца месяца повестки получат несколько тысяч военнообязанных, которые должны будут явиться «на собеседование».

На Украине испытывают способ "скрытой" мобилизации



Украинские журналисты поинтересовались: если это не мобилизация, то что тогда? Портал Корреспондент приводит заявление военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, который на самом деле ушёл от прямого ответа:

Ни о какой подготовке к мобилизации речь не идёт. Эта работа - плановая, и проводится с целью укрепления обороноспособности страны. В военкоматах просто пообщаются с потенциальными контрактниками. Также изучат их возможности и предложат добровольно пойти в армию.



При этом тот же Калгушкин заявил, что не менее 600 военнообязанных жителей Харьковской области вызовут «на 10-дневные военные сборы». Только сборы пройдут не на Харьковщине, а на территории Черниговской области.

У Калгушкина поинтересовались, а не попадут ли в течение этих «10-дневных сборов» военнообязанные в зону «АТО». На это харьковский военкомат ответил так:

Об отправке в зону военных действий речи не идёт.



При учёте того, что де-юре Украина не признаёт ведения войны, можно предположить, что в ответе г-на Калгушкина кроется определённая степень лукавства, как и во всей кампании по «знакомству с потенциальными контрактниками».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!