Фулл криминалити

Фулл криминалити

Жизнь в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро фонтанирует, подбрасывая тонны информационной пищи на свалку олимпийской истории. Именно на свалку.

Давайте заглянем в глазок калейдоскопа игр, которые вряд ли займут достойное место в традиции проведения самых масштабных состязаний планеты.

Старт криминальной хронике дали ещё до церемонии открытия. Сначала марокканский боксёр Хассан Саада попытался изнасиловать сразу двух официанток из ресторанчика, что на территории олимпийского комплекса.

Эстафету дурного примера подхватил боксёр Джонас Джуниус из национальной команды Намибии. Причем последний был на таком хорошем счету, что ему доверили нести знамя своей страны. И переполненному эмоциями Джонасу показалось, что весь мир должен лечь у его мускулистых ног. Но мир отказывался. И мастер ринга решил уложить в постель горничную, пришедшую убрать номер спортсмена. В итоге ещё одна попытка изнасилования с последующим предложением денег потерпевшей.

А вот титулованный голландский гимнаст Юри ван Гелдер по прозвищу Властелин Колец в разряд потерпевших отправил себя сам. Семь лет назад Юри попался на употреблении кокаина, но покаялся и клятвенно обещал, что больше ноздри порошком щекотать не станет. Курс реабилитации помог лишь на время. Юри вновь и вновь подлавливали под кайфом. Жаль парня, конечно, но, как чиновники МОК допустили на игры столь одиозную личность, непонятно.

В Рио Юри стартовал успешно, отобрался в финал и на радостях, как говорится, забухал. Голландец улетучился из деревни на сутки, и руководство сборной Нидерландов приняло решение об отстранении атлета. На мой взгляд, зря. Финал только 15 августа, а до этого времени Властелина Колец можно было пять раз откачать, поставить на ноги и дать завоевать медаль.

Его географический сосед, дзюдоист из Бельгии Дирк ван Тихелт, медаль уже завоевал. Бронзу на пару с приятелем он отправился праздновать на знаменитый пляж "Копакабана". Там у приятеля пытались украсть мобильный телефон, ван Тихелт бросился в погоню, но в итоге ему элементарно надавали по лицу, о чём он сам и заявил в полицию.

На фоне всего происходящего милым выглядит лишь одно околосоревновательное событие. Работница олимпийского стадиона Марджори Энио при всём честном народе сделала предложение члену сборной Бразилии по регби Исадоре Серулло. Внешне похожая на звезду мирового футбола Златана Ибрагимовича Серулло была так тронута поступком возлюбленной, что не смогла сдержать слёз.

Ну, что здесь можно сказать?.. Какие игры — такие и события.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!