Совфед обнаружил неопровержимые доказательства причастности США к митингам в Москве

Член Совета Федерации Андрей Климов подчеркнул причастность США к подготовке «массовых беспорядков» в Москве.

На заседании временной комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Климов сообщил о наличии материалов о намеренной подготовке беспорядков в столице. По мнению комиссии, главные центры, которые имеют отношение к подготовке беспорядков в Москве, находятся в США.

Эти опасные для общественной безопасности, жизни и здоровья москвичей, гостей столицы акции удивительно вписываются в планы американской Rand Corporation, которая выполняет в США специфические функции частной разведывательной структуры и действует в интересах правительства США, — заявил сенатор.

Упомянутая сенатором Rand Corporation частично финансируется из государственного бюджета Штатов и выполняет своеобразные задачи Вашингтона. Также корпорация занимается разработками в области развития искусственного интеллекта.

Ранее СМИ обратили внимание на доклад RAND «Russia, NATO, and Black Sea Security Strategy» («Россия, НАТО, и Черноморская стратегия безопасности»), где описывались методы «сдерживания» России в Черном море. По мнению Климова, эти рекомендации оказались бесполезны.

В 2019 году она предлагала применять в отношении России не летальные формы борьбы. Но в Москве сделать, как в Гонконге не получилось, — напомнил Климов.

Ранее сенатор уже говорил о признаках иностранного вмешательства, которые прослеживались на несогласованных акциях в Москве 27 июля. Он уверен, что организаторы митингов в российской столице прошли обучение за границей.

Журналисты ФАН также нашли американский след в планировании беспорядков в Москве. На тренингах в ФБК видели агента Стивена Сектона, который сопровождал дипмиссию США в странах, где царил политический хаос. Сейчас он занимает должность главы Бюро региональной безопасности (RSO) американской дипмиссии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!