В ООН заявили об истощении финансовых резервов организации

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что организация столкнулась с серьёзным истощением финансовых ресурсов.

Об этом говорится на странице Стефана Дюжаррика, официального представителя генсека ООН.

«Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьёзном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти за десятилетие. Существует угроза того, что у организации резко сократятся финансовые ресурсы к концу месяца и она не сможет осуществлять выплаты персоналу и поставщикам», — указывается в заявлении.

Отмечается, что Гутерриш выражает признательность тем 129 странам, которые уже внесли взнос в бюджет ООН и призывает оставшиеся государства выполнить свою часть финансовых обязательств перед организацией.

«Это единственный способ избежать просрочки по платежам, что могло бы привести к нарушению деятельности в глобальном масштабе», — добавил он.

По словам генсека, лишь меры по сокращению расходов организации позволили сохранить средства, необходимые для обеспечение открытия дебатов на Генеральной ассамблее ООН и встреч на высоком уровне, состоявшихся в сентябре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!