МИД РФ: Москва впредь будет строже относиться к визовым запросам США

Россия не может полностью симметрично отреагировать на невыдачу США виз российским делегатам, однако теперь будет строже относиться к американским визовым запросам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

"Поскольку штаб-квартира ООН расположена в США, стопроцентной симметричности быть не может. Однако мы будем строго, возможно, даже строже теперь относиться к визовым запросам, с которыми к нам обращается американская сторона, когда у нее возникает необходимость посещения Российской Федерации", — подчеркнул Вершинин в интервью, опубликованном в газете "Известия".

По его словам, американская сторона не в первый раз попирает то, что она должна делать по Уставу ООН; а такие случаи с визами были и раньше.

Сергей Вершинин подчеркнул, что теперь Москва, возможно, будет строже относиться к визовым запросам, с которыми обращается американская сторона при необходимости посещения РФ.

Дипломат также отметил, что после визового скандала реален перенос нескольких комитетов ООН из США в другую страну. "Площадки для этого существуют. Есть филиалы ООН в Женеве, в Вене. Но это опять же должно быть решение Генассамблеи ООН", — отметил замминистра иностранных дел РФ.

Из-за невыдачи виз дипломатам из РФ и ряда других стран два комитета Генассамблеи ООН (Первый и Шестой) отложили запланированные заседания. Первый комитет занимается вопросами разоружения и международной безопасности, Шестой – вопросами права.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!