Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту Трампа

Белый дом отказался сотрудничать с Палатой представителей Конгресса США по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм опубликовала официальное заявление. В нем говорится, что демократам было направлено письмо. В нем утверждалось, что посвященное процедуре импичмента расследование не имеет каких-либо законных конституционных оснований. Гришэм заявила, что демократы решили «по чисто политическим причинам» отменить итоги выборов 2016 года. Они считают, что могут провести «так называемое расследование» в рамках процедуры импичмента, которое не поддается основным правам, гарантированным каждому гражданину США, отметила пресс-секретарь.

По ее словам, исполнительная власть не станет участвовать в этом «предвзятом политическом театре». Также Гришэм заявила о полной невиновности Трампа по всем пунктам обвинений. Она подчеркнула, что «предвзятые процедуры наносят оскорбление конституции», а также служат инструментом для попытки повлиять на предстоящие выборы. Они должны состояться в следующем году.

Данное письмо было отправлено спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента. Также оно адресовано председателям спецкомитета по разведке, комитета по надзору и правительственной реформе и комитета по иностранным делам: Адаму Шиффу, Элайдже Каммингсу и Элиоту Энгелу.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!