Названа сумма ущерба Грузии от запрета на рейсы в Россию

Глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили заявила, что из-за запрета авиасообщений с Россией за прошедшее лето Грузия потеряла около 113 миллионов долларов.

Доходы Грузии от туризма активно росли в первом полугодии. В Тбилиси ожидали беспрецедентно высоких цифр» в третьем квартале, основываясь на этих показателях. Однако в июле туристическая индустрия потеряла более 57 миллионов долларов, а в августе — 56 миллионов.

По словам Квривишвили, незначительный рост туристического потока наблюдается в сентябре. Но это все равно не оправдывает ожиданий руководства страны, поскольку в Грузии привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию, — отметила она.

Отметим, что президент России Владимир Путин ввел запрет на прямые рейсы в Грузию после того, как в Тбилиси прошли акции протеста. Во второй половине июня демонстранты выступили против участия российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Протестующие захватили здание парламента, в котором находились представители России.

Ранее iReactor сообщал, что грузинская авиакомпания Georgian Airways собирается подать иск против министерства транспорта России в Европейский суд из-за запрета авиасообщений между РФ и Грузией. Компания собирается отсудить 25 миллионов долларов, поскольку запрет на полеты в Россию был «необоснован».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!