Курды рассматривают партнерство с президентом Сирии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 9 октября 2019


Как стало известно военкорам Анна Ньюс , после заявления Турции о готовности к наступлению и отвода войск США, курдские политические и военные лидеры опубликовали сообщение о возможности сотрудничества с сирийским правительством. Командующий «Демократическими силами Сирии» Мазлум Абди заявил о том, что курды рассматривают партнерство с президентом Сирии Башаром Асадом с целью совместной борьбы с турецкими войсками. По данным военной разведки ,боевые вылеты турецких ВВС привели к уничтожению склада с оружием, в котором находилось большое количество ракет. Напомним, самолеты ВВС Турции ударили по расположениям боевиков курдов в районе пограничного перехода «Семалка», через который осуществлялась доставка военной техники силами США.

Командующий Военно-морскими силами Украины, Игорь Воронченко заявил, что Россия сообщила Международному трибуналу ООН по морскому праву ложную информацию о возврате трех украинских кораблей, захваченных в ходе инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщают «Українськi Новини». По его словам, после состоявшегося 7 сентября обмена пленными, Россия официально сообщила трибуналу о возвращении задержанных кораблей украинской стороне, однако на самом деле корабли возвращены не были. Воронченко отметил, что российская сторона не ответила на официальный запрос министерства иностранных дел Украины о возвращении кораблей. Напомним, что разговора о возврате кораблей, на уровне президента России не было.

Минск всерьез обеспокоен предстоящими военными учениями НАТО, которые пройдут в Польше в 2020 году. Об этом сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на форуме «Минский диалог» 8 октября. «Прямо у границ Белоруссии весной будущего года Североатлантический альянс собирается провести масштабные военные учения. Таких учений у наших границ не проводилось. Какой можно задать риторический вопрос? Не знаем, кому это надо», — цитирует его ТАСС.Напомним, что учения Defender Europe 2020 запланированы на апрель-май 2020 года на территории 10 европейских стран. В них примут участие военнослужащие 18 государств.

В Нидерландах, газовое месторождение в Гронингене будет закрыто уже в 2022 году, хотя планировалось вести на нём добычу голубого топлива до 2030 года.Причиной этого решения являются вызванные добычей газа землетрясения, которые уже нанесли огромный ущерб жителям Нидерландов.Продолжать добычу газа становится не столько не выгодным, но и опасным для экологии. Именно это и послужило ключевым фактором в отказе королевства от «газовой иглы», на которой, помимо самих Нидерландов, сидели ещё и другие европейские страны. Так что Северный поток 2. СКОРЕЕ ВСЕГО , будет достроен.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!