Оппоненты Трампа пытаются подорвать электоральный процесс новым делом о «вмешательстве РФ»

Комитет по разведке сената США опубликовал вторую часть расследования о «вмешательстве РФ» в выборы американского президента в 2016 году. При этом данные расследования противоречат материалам доклада экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как сообщает ФАН, во второй части расследования по «вмешательству» утверждается, что некие «русские хакеры» якобы пытались дискредитировать Хиллари Клинтон и оказывали содействие Дональду Трампу. В то же время в докладе бывшего спецпрокурора Мюллера четко утверждалось, что никаких свидетельств связей между американским лидером и Россией не существует.

По мнению зампреда комитета Совфеда по международным делам Андрея Климова, выпуском новой части расследования США попросту «растягивают удовольствие», поскольку никаких реальных доказательств мнимого «вмешательства» у Вашингтона быть не может. По словам сенатора, в настоящий момент мир наблюдает за внутриполитическими разборками США.

Они растягивают удовольствие, потому что больше показать нечего. Даже если кто-то что-то сделал в России, Австралии, Зимбабве, то как это может повлиять на исход выборов в огромной стране с сотнями миллионов избирателей? — заявил член Совфеда.

Политолог-американист Константин Блохин считает, что противники Трампа используют любой повод, чтобы подвести неугодного им президента к импичменту. Однако, по мнению специалиста, их попытки обречены на провал, поскольку Трамп прочно закрепился в Белом доме, а никаких реальных доказательств влияния РФ на итоги выборов в США предоставлено не было.

Они разыгрывают «русскую карту». Это необходимо США, чтобы поддерживать миф о российской угрозе, целью которого является подрывание электорального процесса в стране, — уверен Блохин.

Напомним, в расследовании Мюллера по «российскому делу» упоминалось некое «Агентство интернет-исследований», попавшее впоследствии в санкционные списки США по подозрению во «вмешательстве» в выборы американского президента. Сам доклад бывшего спецпрокурора был обнародован 18 апреля, в документе Мюллер признал факт отсутствия сговора между Трампом и Москвой.

О том, что обвинения Вашингтона являются голословными, неоднократно заявляли власти России. В Кремле, комментируя провальное расследование Мюллера, подчеркивали, что Москва никогда не пыталась повлиять на ход американских выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!