Демократы сочиняют новые мифы о "российском вмешательстве", чтобы напакостить Трампу

Американские сенаторы опубликовали вторую часть расследования о так называемом "российском вмешательстве" в выборы США в 2016 году. Сенатский комитет по разведке утверждает, что русские "хакеры" якобы порочили репутацию кандидата от демократов Хиллари Клинтон, "помогая" тем самым Дональду Трампу, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подобные заявления противоречат первому докладу о "вмешательстве", которое вел бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер. Во время его так называемого "расследования" никаких связей между Кремлем и президентом Трампом установлено не было.

Зампред комитета Совфеда по международным делам, сенатор Андрей Климов в комментарии ФАН заявил, что своим очередным псевдорасследованием американцы просто "растягивают удовольствие". Показать что-то новое по делу о так называемом вмешательстве они не могут. Поэтому в комитете Сената США устроили "внутренние разборки".

"В США сочиняют друг против друга всякие небылицы. Ничего нового, как бы там оно ни называлось. Тем более "Комитет по разведке США" — звучит красиво, но я видел, что вблизи это довольно грустное зрелище", — признает сенатор.

Как утверждает Климов, в прошлом у него был опыт взаимодействия с комитетом. Ничем серьезным и значимым, по его словам, там не занимаются.

Число сторонников Демократической партии в Соединенных Штатах превышает количество республиканцев. Поэтому к победе Трампа на выборах отнеслись негативно, считает собеседник ФАН. Историю о "вмешательстве" в выборы также придумали в штабе демократов, говорит он.

"Они растягивают удовольствие, потому что больше показать нечего. Даже если кто-то что-то сделал в России, Австралии, Зимбабве, то как это может повлиять на исход выборов в огромной стране с сотнями миллионов избирателей?" — удивляется Андрей Климов.

Политолог-американист, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин практически свел к нулю вероятность импичмента Трампа. Он полагает, что докладами, которые демократы публикуют перед выборами, президенту США пытаются нанести имиджевый ущерб.

По словам Блохина, бывший спецпрокурор США Мюллер так и не смог предоставить реальных доказательств причастности России к победе Трампа на выборах. Американцы разыгрывают "русскую карту" намеренно — миф об угрозе со стороны РФ позволяет подрывать электоральные процессы в стране, уверен он.

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад в апреле этого года. В тексте документа фигурировало некое "Агентство интернет-исследований", которое внесли в санкционные списки за так называемое "вмешательство в выборы". Однако связь Трампа с Москвой доказать так и не удалось — расследование Мюллера завершилось провалом, что повлекло его последующее увольнение.

Автор: Тарас Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!