Члены сената конгресса США предложили ввести санкции против Турции

Американские сенаторы выступили с инициативой ввести санкции в отношении Турции.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм опубликовал проект двухпартийного документа в своем Twitter. США собираются ввести санкции в отношении активов высшего турецкого руководства, в том числе президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Также предлагается ввести визовые ограничения против высокопоставленных чиновников Турции.

Сенаторы намерены ввести в действие санкции против энергетического сектора Турции, а также запретить с ней военное сотрудничество.

Ввести санкции в отношении активов в США против следующих политических лидеров: президента, вице-президента, министра иностранных дел, министра финансов, министра торговли, министра энергетики и природных ресурсов, — говорится в документе.

Вероятно, санкции против энергетического сектора будут действовать в отношении любых иностранных граждан, которые поставляют товары и услуги, информацию, технологии и другую помощь для «поддержки внутреннего турецкого производства топлива и природного газа для их использования вооруженными силами».

Кроме того в документе говорится, что покупку Турцией российских ЗРК С-400 необходимо официально провозгласить «существенным» нарушением, которое противоречит американскому Закону о противодействию противникам Америки через санкции (CAATSA). Как оказалось, это автоматически влечет санкции против Анкары.

Также предлагается объявить запрет на оказание военное помощи Турции, включая продажу военной продукции, технологий, услуг и материалов для вооруженных сил республики. Уточняется, что поставка боеприпасов для турецкой армии будет тоже под запретом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!