Новая попытка разведения сил в Донбасе || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 10 октября 2019


Сегодня, 10 октября стороны конфликта в Донбассе в районе села Петровское предпримут новую попытку развести противоборстующие силы. Предыдущая попытка была сорвана украинской стороной. Как заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, по согласованным условиям, украинская сторона была обязана направить в адрес наблюдателей ОБСЕ, работающих в зоне конфликта, официальное уведомление о готовности к отведению своих сил. В соответствии с утвержденным планом, сигналом для начала отведения войск, должен был стать пуск белой сигнальной ракеты. Со стороны сил ДНР такая ракета была выпущена несколько раз, однако ответного сигнала с украинской стороны так и не последовало. Наблюдатели ОБСЕ отправились на украинскую сторону для переговоров. После двухчасовой беседы они заявили, что согласовано новое время отведения войск в районе Петровского. Очередная попытка будет предпринята сегодня.

Дональд Трамп объявил о создании нового оружия. По его словам, речь идет об оружии, которое «никто не может себе представить». При этом некоторые разработки Соединенных Штатов будут открыто продемонстрированы, другие останутся в тайне. При этом Трамп выразил надежду, что Соединенным Штатам никогда не придется воспользоваться новым вооружением. В конце сентября президент США заявил о завершении модернизации американских ядерных сил. Он также сказал, что на вооружение принято новое секретное оборудование и армия сейчас мощнее, чем когда-либо.

МИД Турции заявил, что постоянные члены Совета Безопасности ООН были проинформированы о военной операции на севере Сирии до её начала, 9 октября передает агентство Associated Press. Представитель Пентагона заявил журналистам, что военные Турции не координируют свои действия на севере Сирии с Соединенными Штатами. Перед вторжением Эрдоган провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Путин попросил Эрдогана, все взвесить, чтобы не навредить мирному процессу в Сирии.

Подводная лодка «Колпино» на учениях в Черном море выполнила стрельбу крылатыми ракетами «Калибр-НК». Пуски произведены из-под воды. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ сообщает ТАСС. Сообщается, что экипаж подлодки произвел стрельбу «Калибрами» из подводного положения по береговой и морской целям у побережья Крымского полуострова. Ракеты поразили мишени, расположенные на побережье в районе полигона Опук и в одном из морских полигонов Черноморского флота, — отметили в военном ведомстве. Пуски ракет были выполнены в рамках плановой боевой подготовки экипажа подводной лодки.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!