Пентагон подтвердил отправку 3000 военных США в Саудовскую Аравию

Пентагон подтвердил, что США разместят дополнительно 3 тысячи военных в Саудовской Аравии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на американское военное ведомство.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону не следовало направлять военный контингент на Ближний Восток, и это решение обошлось стране в $8 трлн.

Говоря о Сирии, американский лидер заявил, что Соединённым Штатам пора «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой.

Как сообщалось в конце сентября, США дополнительно размещают в Саудовской Аравии батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot и около 200 военнослужащих.

По данным The Wall Street Journal, Пентагон пошёл на этот шаг в связи с атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которые произошли 14 сентября.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных сообщала, что «Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительных противоракетных батарей, ещё одной эскадрильи реактивных истребителей и дополнительные возможности наблюдения на Ближнем Востоке».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!