Россия выступила против предложения СБ ООН по операции Турции в Сирии

Российские представители в Совете безопасности ООН не поддержали американское предложение по ситуации на севере САР.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник. По предварительным данным, США выступили с предложением о полном прекращении военных действий на территории Сирии со стороны Турции. Также в заявлении речь идет о подключении дипломатических каналов к решению вопросов, которые связаны с безопасностью Анкары. Действия Турции американская сторона расценивает как вторжение.

Позиция российской стороны в этом вопросе основывается на объективной необходимости ведения борьбы с терроризмом. Данная проблема существует у любой из стран. При этом представители РФ на заседании СБ ООН отметили, что Москва выступает за поддержку стабильности в регионе, где в настоящее время идет военная операция. Уточняется, что достигнуть ее можно мирным путем при помощи диалога между курдами и правительством Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что власти Германии не станут выдавать разрешение на новые поставки вооружений Турции из-за операции вооруженных сил страны на севере Сирийской Арабской Республики. ФРГ впервые вводит эмбарго на поставки оружия для турецкой стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!