Чижов посоветовал ЕС не быть "задним двором" для мировой политики и экономики

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз должен подумать о сотрудничестве с ЕАЕС и над тем, как реализовать концепцию Евразии "Лиссабон-Владивосток", если не желает быть "задним двором" для мировой политики и экономики.

По словам дипломата, первые шаги будут заключаться в том, что Евросоюз должен перестать называть себя "континентом", "перестать громоздить искусственные барьеры, произвольно именуемые санкциями, и прочие рестрикции", а также "перестать подменять ясное и понятное международное право, которое создано на Уставе ООН "миропорядком, основанным на правилах".

"Что же касается более общего "рецепта" объединения Евразии, то он, на мой взгляд, умещается в простое словосочетание - интеграция интеграций", — подчеркнул Чижов.

Он добавил, что "некоторые евростолицы" не признают "вслух" необходимость создания "общего европейского дома".

Бывший стратег Пентагона Терри Томпсон заявлял, что США могут утратить господство на мировой арене и даже прекратить существовать вовсе. Это произойдет, если в Вашингтоне не осознают, что Россия "является самой большой опасностью для их национальной безопасности", о чем сообщало Nation News.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!