Экс-нардеп: Украина готовит новую провокацию и формирует «ударный кулак» на границе с Крымом

Экс-народный депутат, херсонский политик Алексей Журавко сообщает со ссылкой на свои конфиденциальные источники о новых провокациях, которые готовит Украина на границе с Крымом.

По его словам, Украина готовит у границ с полуостровом мощный «ударный кулак» и новые провокации, передают Новости Новороссии.

«Мне со всех регионов Херсонской области и прилегающих областей приходят подтверждения, что ВСУ концентрируют на границе с Крымом (концентрация происходит именно вблизи Крымского перешейка) тяжелую военную технику: САУ, танки, «Грады», БМП и другое. Подвозится в ту сторону провизия, а также боеприпасы и живая сила», — написал он на своей странице в соцсети.

«Вчера с Мелитопольской военной базы №3840 были отправлены: 6 САУ, 4 «Града», 5 БТРов, 7 «д— 30», 9 миномётов 120мм, а та к же 4 «Урала» личного состава, экипированных в военную форму цвета «хаки». Все в «балаклавах», вооружены автоматическим оружием. Мало того, я получил дополнительную информацию от порядочных и добрых людей о том, что вчера в 6:15 утра в Херсоне по Береславскому шоссе в сторону границы с Крымом проследовала колонна грузовых автомобилей: 3 «КрАЗа » и 3 « Урала». Замыкающий «КрАЗ» ― бронированный, цвет ― зелёный, номера Евросоюза», — сообщил Журавко.

По его словам, в «КрАЗах» были военные, но форма не украинская.

«Кроме того, есть информация, что военную технику и личный состав грузят в Мелитополе на железнодорожные платформы и составы отправляют в сторону Крыма. Такая же информация поступает из Запорожья», — пишет экс-нардеп.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!