США готовятся эвакуировать военнослужащих из Сирии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 14 октября 2019


Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС договориться с Дамаском и Москвой о привлечении ВКС России к охране бесполетной зоны над северо-востоком Сирии. Об этом сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на попавший в ее распоряжение внутриведомственный документ правительства США. Речь идет о стенограмме состоявшейся в четверг встречи командира курдов в составе СДС Мазлума Кобани и заместителя спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Уильяма Рубака. «Вы не желаете защищать людей и не хотите, чтобы нас защищали другие силы. Вы нас продали. Это аморально», — цитирует телекомпания Кобани.

И в продолжение темы.

США готовятся эвакуировать около 1 тыс. американских военнослужащих из Сирии в максимально кратчайшие сроки. Об этом в эфире телеканала CBS заявил глава Пентагона Марк Эспер. «Мы узнали о намерении Турции расширить границы военной операции и продвигаться на юг и запад. В этом случае американские военнослужащие могут оказаться между противоборствующими армиями», — добавил Эспер. Глава Пентагона также сообщил, что, по имеющейся у США информации, не исключен вариант, при котором в конфликт могут вмешаться сирийские и российские военные.

Дональд Трамп заявил, что работает с сенаторами и конгрессменами по вопросу введения «мощных санкций» против Турции за военную операцию против союзных США курдских формирований в Сирии. По словам Трампа, Минфин США готов сделать это, хотя может потребоваться дополнительный закон. Турция попросила, чтобы санкции не вводились, отметил Трамп. Готовность к «моментальному» вводу экономических санкций против Турции подтвердил в эфире ABC News министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, санкции могут начаться с малого, а могут — и с «максимального давления, которое разрушит турецкую экономику». Эрдоган, в ответ заявил: «Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Вы с нами или с террористами.

Президент Сербии Александр Вучич выступая перед иностранными СМИ сказал, что его страна будет продолжать торговать с Россией и Китаем, потому что это в интересах Белграда. Вучич добавил, что он всегда будет бороться за мир, потому что никто не хочет войны, но это не значит, что он оставит Сербию униженной с неблагоприятным для нее решением по Косово. «Моя работа заключается в том, чтобы снять все напряжение в связи с Косово, Республикой Сербской и другими важными вопросами. Но независимо от того, что вы слышите или видите по телевизору, как кто-то предлагает нам решения, противоречащие сербским интересам, будьте уверены, моя карьера не важна для меня, и я всегда буду стремиться сохранить мир», – сказал Вучич.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!