Чуркин: На заседании Совбеза по Крыму призвали выполнять минские соглашения

Чуркин: На заседании Совбеза по Крыму призвали выполнять минские соглашения

Встреча Совета Безопасности ООН по Крыму, проходившая в закрытом режиме, была продуктивной и позволила довести до сведения делегаций других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах. Об этом сегодня заявил журналистам постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин по итогам совещания.

— Я думаю, что это демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком, — сказал он.

В ходе дискуссии, как отметил Чуркин, многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений. "Это соответствует нашей позиции", — сказал дипломат. Он отметил, что делегация США "пыталась представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине". "В остальном, я думаю, что это было полезно для нас, мы предоставили информацию о том, что произошло", — подытожил Чуркин.

Чуркин считает, что попытка организации терактов в Крыму свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос и непонимание необходимости урегулировать конфликт на востоке Украины.

По словам дипломата, минские соглашения понятны, но у украинских властей нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны.

— Вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи, — отметил постпред РФ.

Напомним, накануне в ФСБ России заявили, что за два дня предотвратили три попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. Во время перестрелки погиб сотрудник ФСБ и один военнослужащий. Панов оказался единственным задержанным. Украинские военные бросили его и отступили на территорию своей страны.

Диверсанты готовили теракты, чтобы сорвать туристический сезон, а также дестабилизировать обстановку перед сентябрьскими выборами. Они намеревались совершить взрывы на переправе, объектах водоснабжения и трассах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!