Жители Донбасса накинулись на журналистов Порошенко, приехавших снимать разведение сил

Жители населеного пункта Золотое очень эмоционально пообщались с украинскими журналистами, приехавшими в зону вооруженного конфликта освещать разведение сил и средств. Местные жители высказали представителям «5 канала», принадлежащего бывшему президенту Украины Петру Порошенко, все, что они думают о них и их работодателе.

Жители Золотого набросились на канал Порошенко

Мирная жительница Золотого в грубой форме заявила журналистам Порошенко, что их босс за пять лет своего президентства ничего не сделал для достижения мира в стране. Женщина вопрошает, когда же уже наступит мир и дети перестанут сидеть в подвалах. Ее односельчане одергивают, заметив, что журналистам «порошенковского канала» ничего не докажешь.

«Да что ты им рассказываешь?! Они это не покажут. Это «порошенковский канал», — убеждены жители Золотого.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что это не единственное сопротивление, с которым журналистам Порошенко пришлось встретиться на линии соприкосновения. Также они пообщались с женщиной и мужчиной, которые высказали им все о правительстве Украины, войне в Донбассе и противниках разведение сил и средств.

«Будут стрелять те, кто рычит против отведения войск, они стреляют! Они прекрасно знают, что с той стороны к ним ничего не прилетит. А делают так: разворачиваются туда, отстрелялись, потом повернулись и сюда отстрелялись, чтоб доказать, что с той стороны стреляют. Но люди здесь живут шестой год! И мы прекрасно знаем, кто это делает и зачем это делают. А вы вцепились в женщину, которая вам матом высказалась. Это крик души, она по-другому уже просто не может!» — эмоционально объясняет она.

«Мы же не дураки», — перебивает ее мужчина.

За что голосовал Донбасс в 2014 году?

Данный настрой не очень подходит для сюжета пропагандистского телеканала, который утверждает, что в Донбассе население против разведения сил и средств, а также с нетерпение ждет момента, когда их «освободят доблестные бойцы ВСУ». Чтобы хоть как-то исправить ситуацию журналистка интересуется, ходила ли женщина на референдум.

«Я? Честно? Да! Ходила! Я переселенка. Я жительница Первомайска. Вы ,сейчас, я уверена, меня обвините в сепаратизме, хотя я украинка и всегда гордилась этим. Я работаю на государственном предприятии Украины. Я хохлушка, всю жизнь это говорила. Но я не за такую Украину, которая стреляет по нам! По своим!» — отвечает бесстрашная женщина, добавив, что по обе стороны конфликта у нее есть друзья и родственники, с которыми она поддерживает связь.

Журналистка продолжила давить на женщину и спросила, почему же она тогда ходила на референдум? Мирная жительница поставила ее на место, заявив, что во время референдума не было и речи об отделении юго-восточного региона. Она подчеркнула, что люди голосовали за автономию Донбасса, чтобы все средства «дотационного региона» оставались в казне Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось ранее, националисты заминировали автовокзал и здание администрации в Станице Луганской, чтобы президент Украины Владимир Зеленский отказался от разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!