РСЗО «Полонез» принята на вооружение

Появились новые сообщения о перспективных проектах, разрабатываемых белорусской оборонной промышленностью. Из последних новостей следует, что предприятия Республики Беларусь завершили все необходимые работы, по результатам чего на вооружение армии был принят новый образец военной техники. В июле парк техники белорусских вооруженных сил пополнился новыми реактивными системами залпового огня «Полонез». Официальное принятие на вооружение состоялось в середине прошлого месяца.

По имеющимся данным, разработка РСЗО «Полонез» стартовала несколько лет назад. 9 мая прошлого года опытные образцы подобной техники были впервые показаны широкой публике. Тогда же Беларусь опубликовала сведения о новом комплексе. В дальнейшем техника проходила необходимые испытания, которые позволяли строить дальнейшие планы по развертыванию серийного производства и принятию техники на вооружение. Изначально предполагалось, что «Полонез» поступит на вооружение осенью 2016 года. Минувшей весной стало известно об изменении планов со сдвигом сроков влево. Благодаря тем или иным успехам ожидаемая дата принятия на вооружение была перенесена на июль.

В начале июля этого года белорусские и российские средства массовой информации опубликовали сведения, оглашенные начальником ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Республики Беларусь Геннадием Козловским. По его словам, к этому моменту промышленность и армия приступили к передаче новой реактивной системы залпового огня. Велись последние доработки техники в соответствии с пожеланиями заказчика. 17 июля системы «Полонез» планировалось официально принять на вооружение. По-видимому, эти планы были выполнены, и парк техники белорусских сухопутных войск официально пополнился новым образцом.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!