США препятствуют движению САА на север Сирии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 15 октября 2019


Как стало известно агентству Анна Ньюс, Сирийская армия заняла город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом сообщает телеканал Al-Mayadeen. Военные продолжают движение к северным границам страны. Там войска разместятся для будущего противостояния вооруженной агрессии Анкары. Напомним , что Россия усадила представителей официального Дамаска и курдов за стол переговоров. Встреча прошла на территории российской военной базы «Хмеймим» вскоре после того, как сирийская армия начала переброску сил на север.

И в продолжение темы

Военные США препятствуют продвижению сирийской армии на север страны для отражения турецкого вторжения. Об этом сообщает арабская газета Аль-Бинаа. По данным источника, в ночь на 14 октября американские военные самолеты подвергли бомбардировке конвой сирийской армии, движущийся в сторону городов Ракка и Табка, а ранее, три военных автомобиля США не позволили колонне сирийской армии проникнуть на западную окраину города Манбидж.В редакции газеты считают, что США пытаются не допустить части сирийской армии в расположенные между Табкой и Раккой тюрьмы, в которых содержаться боевики ИГИЛ . Газета считает, что США попытаются устроить массовый побег террористов из тюрем, как это происходило в 2013 году в Ираке.

Франция, как и США, решила обезопасить свой воинский контингент в Сирии. Она решила вывести свои вооруженные подразделения с территории Сирии. О том, что Париж пришел к выводу о необходимости принятия мер для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала, сообщил французский журналист Жан-Доминик Марше. По его информации, в ближайшее время будут совершены первые действия по выводу французских военных из Сирии. Ранее стало известно, что США выведут из Сирии около тысячи своих военных. Об этом сообщил министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер.

В свете критики Западом Владимира Зеленского и правительства Украины за срыв решения о прекращении огня и разводе противоборствующих сил в Донбассе, украинское командование обвинило Луганскую народную республику (ЛНР) в срыве процесса разведения сил . Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил. Украинская сторона сделала заявление , что 13 октября военнослужащие ЛНР из гранатометов обстреляли позиции ВСУ на участке разведения в районе населенного пункта Золотое. Украина обвинила ЛНР в «нежелании придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств». Самое интересное в этой версии то, что представители ОБСЕ лично общались с командованием сторон, и эта гипотеза не выдвигалась
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!