Хафтар заявил, что ЛНА старается избегать жертв среди мирного населения при взятии Триполи

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил в интервью РИА Новости, что у ЛНА нет сроков по завершению военной операции по взятию Триполи, ведь военные стараются избегать жертв среди мирного населения.

По словам Хафтара, даже после взятия столицы преждевременно говорить о выборах президента в стране, а сам командующий ЛНА не думал пока о выдвижении на президентский пост.

Он отметил, что ЛНА может завершить операцию в два дня, если будет использовать тяжелое вооружение, но это может привести к разрушению города и лишним жертвам.

Сейчас в Ливии продолжается гражданская война, которая началась в 2011 году после убийства лидера Муаммара Каддафи. В стране установилось двоевластие: на востоке контроль находится у избранной народом Палаты представителей и Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, а северо-запад находится под контролем ПНС, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Он опирается на поддержку боевиков, среди которых есть члены запрещенных в России террористических группировок.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!