Выступающий на саммите в Сочи представитель ПНС связан с пытками в "Митиге"

Заместитель секретаря Правительства национального согласия Шабан Хадия, который прибудет в Сочи 23 октября на саммит "Россия-Африка", напрямую связан со смотрителями незаконной тюрьмы "Митига" — там находятся россияне.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Хадия связан с "Аль-Каидой"1 (запрещено в РФ) и ИГИЛ1 (запрещено в РФ). На форуме он будет выступать на тему преступности и проблемы контрабанды в ходе дискуссии "Безопасная Африка". Его не раз обвиняли в нападениях на мирных жителей, в том, что атаковал дипломатическую собственность разных стран и похищал людей.

И, обращает внимание агентство, он является одним из полевых командиров объединенного оперативного штаба "Фаджр". Там его союзником стал Абдэльрауф Кара — глава триполитанского бандформирования RADA. Тот, в свою очередь, контролирует "Митигу", в которой с мая находятся Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Журналистам удалось выяснить, что в тюрьме есть специальный блок для пыток, и что заключенным приходится ютиться в тесных камерах.

Те, кто концентрируются вокруг действующего правительства Ливии, — являются полукриминальными элементами, могут быть связаны с джихадистами; множество боевиков джихадистского толка в Ливии поддерживает борьбу ПНС против фельдмаршала Халифа Хафтара, сказал в беседе с корреспондентом ФАН эксперт Борис Рожин.

ПНС — террористы, замешанные в пытках людей.

"В силовых структурах строятся различные банды боевиков, которые носят чисто формальное значение местной полиции или еще чего-то. Откровенный бандитизм они называют "повстанческим движением". Естественно, даже речи не идет про какие-то права человека или про элементарное исполнение закона", — пояснил он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!