Курдские отряды контратаковали турецкие силы || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 15 октября 2019


Власти США ввели ограничительные меры против министерств обороны и энергетики Турции, сообщает американский Минфин. Кроме того, в его заявлении говорится о включении в санкционные списки министра обороны Турции Хулуси Анкара, главы МВД Сулеймана Сойлу и министра энергетики Фатиха Донмеза. Активы этих министерств и министров в США замораживаются, американским гражданам запрещается вести с ними дела. Кроме того, Минфин США предупреждает, что "люди, проводящие некоторые транзакции с физлицами из списка, также могут попасть под санкции". Ограничительные меры стали ответом Вашингтона на военную операцию Анкары против курдов на северо-востоке Сирии. Кроме того президент США Дональд Трамп заявил, что «Соединенные Штаты немедленно прекратят переговоры, относительно торговой сделки с Турцией на сумму 100 млрд. долларов», а также увеличат тарифы на турецкую сталь до 50% от уровня, предшествовавшего снижению тарифов в мае.

Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что американские власти вновь не выдали визы 18 представителям российской делегации в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает «Интерфакс». Напомним, в конце сентября США отказали в визах, которые требовались для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, десяти сотрудникам МИД РФ, в том числе главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву. Кроме того, как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ряд российских дипломатов не смогли принять участие в форуме "Диалог Форт-Росс" в США в начале октября из-за невыдачи им американских виз.

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал его к немедленному прекращению огня в Сирии. Как сообщает издание The Hill со ссылкой на заявление вице-президента Майка Пенса, Трамп получил «твердое обязательство», что Анкара не будет нападать на сирийский город Кобани, где проживают значительное количество курдов. Пенс уточнил, что вновь объявленные санкции против Турции будут оставаться в силе или «ухудшаться», пока Турция «не начнет немедленное прекращение огня, не прекратит насилие и не согласится вести переговоры о долгосрочном урегулировании вопросов вдоль границы» с Сирией.

Отряды курдских «Сил народной самообороны» (СНС) контратаковали турецкие силы и восстановили контроль над пограничным городом Рас-эль-Айн, передает телеканал «Аль-Хадас». По данным телеканала, в настоящее время в окрестностях города идут ожесточенные бои между курдами и формированиями сирийской вооруженной оппозиции, воюющими на стороне турецкой армии. Отряды «Сил народной самообороны» также штурмуют соседний город Телль-Халаф, который находится в руках боевиков Свободной сирийской армии, выступающей на стороне Турции. Сведения о столкновениях поступили также из пограничного города Кобани.

Более 130 человек пострадали в результате протестов в Каталонии передает агентство El Pais. Большинство из них пострадали в ходе беспорядков в барселонском аэропорту Эль-Прат. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил об организации расследования с целью выявить инициаторов протестных акций. В понедельник, 14 октября, из-за беспорядков в аэропорту было отменено более ста рейсов. Во вторник утром протестующие заблокировали один из участков железнодорожных путей в муниципалитете Матаро. Массовые акции начались после вынесения Верховным судом Испании приговора каталонским политикам по делу о проведении референдума о независимости в 2017 году в Каталонии. Несмотря на массовые протесты, правительство Испании не рассматривает в настоящее время вопрос о помиловании осужденных каталонских политиков.
_

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!