Политолог заявил, что ливийских боевиков нельзя допускать к саммиту Россия — Африка

Публицист, политолог и писатель Юрий Самонкин заявил, что в рамках подготовки к саммиту «Россия — Африка», который пройдет 23-24 октября в Сочи, должен идти строгий отбор спикеров, террорист присутствовать на нем не должен.

Отметим, что от Ливии на саммит заявлены представители так называемого Правительства национального согласия. В качестве выступающего указан террорист Шабан Хадиа, соратник и руководитель которого причастен к незаконному задержанию и удерживанию в Ливии российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Речь идет о руководителе так называемого «Агентства по борьбе с организованной преступностью», полевом командире группировки RADA Абдэльрауфе Каре.

Юрий Самонкин в беседе с NewInform убежден, что присутствие на саммите представителя ПНС стоит рассматривать не только исходя из вопросов морали и этики. Эксперт напомнил, что Россия, как и государства африканского союза не ведут переговоры с террористами. Такова международная позиция.

Как известно, все террористические группировки имеют западных инвесторов. Люди, которые занимались задержанием россиян и совершали террористические провокации на территории Ливии — не та сторона, с которой мы должны разговаривать, — заявил Самонкин.

Шабана Хадиа связывают с террористами, так как он неоднократно был уличен в связи с подобными организациями. Например, Правительство национального согласия, представителем которого он является, поддерживают запрещенные многими странами организации, в том числе запрещенное в Российской Федерации ИГ1. Кроме того, на его стороне находятся боевики «Оперативного штаба революционеров Ливии».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!