Пушков оценил новые санкции США против Турции

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Алексей Пушков отреагировал на американские санкции против Турции на фоне военной операции на севере Сирии. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в соцсети Twitter.

По словам сенатора, вводя очередные санкции против Турции, американская сторона продолжает сотрудничать с Анкарой по поставкам оружия, что свидетельствует о том, что Вашингтона интересуют только деньги.

Сколько бы в Вашингтоне ни осуждали Анкару, о своем кармане ни за что не забудут. Что делает очевидным: реакция США, бросивших своих курдских союзников, — буря в стакане воды, — заключил Алексей Пушков.

Девятого октября на севере Сирии началась антитеррористическая операция Турции под названием «Источник мира», направленная против вооруженных курдских формирований и примкнувших к ним террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Целью военной операции является создание безопасной зоны на границе Сирии и Турции, а также возвращение сирийских беженцев на родину.

В минувший вторник, 15 октября, президент США Дональд Трамп выпустил указ о введение антитурецких санкций. Ограничения коснулись нескольких турецких ведомств и их глав, а также ряда компаний.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!