Замгенсека ООН поддержал позицию РФ в вопросе невыдачи виз США российским дипломатам

Генсек ООН Антониу Гутерреш встал на сторону России в ситуации с отказом в выдаче виз США членам российской делегации, которые должны были участвовать в работе Генассамблеи ООН.

По словам зампостпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина, в ходе заседания по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры организации заместитель генерального секретаря ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш заявил, что американская сторона нарушила свои обязательства, не выдав визы иностранным дипломатам.

Кузьмин добавил, что Россия сумела доказать свою позицию, заключающуюся в том, что требования Москвы являются справедливыми. Российская сторона настаивала на том, что государство пребывания, которым является США, не выполнила свои обязательства по соглашению о штаб-квартире. По его словам, генсек ООН выступил с заявлением, которое свидетельствует о том, что он разделяет позицию России.

США отказали в выдаче виз восемнадцати российским делегатам во время нынешней сессии ГА ООН, включая членов делегации для работы в Первом и Шестом комитетах организации, которые занимаются вопросами разоружения и права.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!