Эксперт заявил, что курды не смогут бороться с турецкой армией в САР

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что курды не смогут долго выступать против турецкой армии в Сирии.

Информацию передает издание «НьюИнформ». Турция заявила о начале операции под названием «Источник мира» 9 октября. Цель действий турецкой армии — ликвидация террористического коридора вдоль границы САР, чтобы обеспечить стабильность в регионе, а также возле границы двух государств и на трассе М-4, позволив беженцам из Сирии вернуться домой.

Все боевые действия направлены против курдских формирований, которые на протяжении долгого времени под предлогом «борьбы с ИГ»1 (запрещена в РФ) захватывали сирийские территории, ущемляя мирное население. На деле же они не воевали против террористических организаций, а «договаривались с ними».

Эксперт Коротченко, комментируя контртеррористическую операцию Анкары, отметил, что турецкая машина уже натренирована. У Турции прекрасный боевой опыт, поэтому все задачи, которые поставлены, будут выполнены. И вряд ли здесь смогут противостоять курдские формирования. Ведь там, где они встречают сопротивление, на помощь приходит авиация, а также подмога с земли в виде танков, добавил эксперт.

У курдов нет адекватных средств противодействия современной турецкой армии, которая превосходно оснащена и имеет опыт боевых действий, — сказал он.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!