Чем Россия ответит на атаки в Крыму?


Чем Россия ответит на атаки в Крыму?

В среду вечером на сайте ФСБ России появилось сообщение о задержании украинских военнослужащих, участвовавших в прорыве на границе с Крымом. В результате боевой стычки с российскими пограничниками тогда погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин пообещал не оставить без ответа гибель российских солдат.

Однако как может ответить Россия на дерзкую акцию Украины, при этом не выходя за пределы российского и международного права? Согласно 51 статье Устава ООН государство имеет право применить силу, чтобы осуществить самооборону, если на нее совершено вооруженное нападение. Причем это право является неотъемлемым и распространяется на случаи террористических атак не только со стороны государства, но и вооруженных групп, скрывающихся на его территории. В качестве примера можно привести 2001 год, когда после терактов 11 сентября в США ООН приняло резолюцию 1368, более широко толкующую 51 статью Устава ООН.

Улики, предоставленные ФСБ России, однозначно говорят о том, что к атакам в Крыму причастна Украина.

Российское законодательство также предусматривает необходимость борьбы с терроризмом за пределами России. Для защиты интересов страны и граждан России военная доктрина допускает применение вооруженных сил за рубежом в случае необходимости. Статья 10 Федерального закона «О противодействии терроризму», а также статья 9.1 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» предполагают уничтожение террористов на территории других государств, если от этого зависит безопасность России.

Источник фото: vsekommentarii.com

Хештеги: #крым #россия #украина #путин #атаки в крыму
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!