Военные США передали Манбидж российским военным || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 16 октября 2019


Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщил Newsweek. По словам этого сотрудника Пентагона, военные США занимали город как можно дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью Reuters заявил, что Киев делает последнюю попытку следовать по минскому пути. «Мы открыто говорим всем, что делаем, скорее всего, последнюю честную попытку следовать по минскому пути», — сказал он. По словам Пристайко, если это не сработает, то Украине придется обратиться к плану «Б», однако не уточнил, что этот план может включать. Он заявил, что украинская сторона рассчитывает на проведение «нормандского саммита» «где-то в середине ноября». Напомним, что МИД России скептически относится к возможности проведения такой встречи. Ранее в октябре украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев будет вынужден выйти из минских соглашений, если не примет закон об особом статусе Донбасса и не реализует «формулу Штайнмайера».

Американская Северная доктрина нацелена на то, чтобы лишить Россию права на Северный морской путь. Это мнение высказал журналист Зоран Милошевич в статье для сербского издания «Печат». В мае на встрече с представителями стран, граничащих с Арктикой, американцы дали понять Канаде, что та «должна забыть о праве на северо-западный арктический коридор», пишет автор материала. От китайцев они потребовали закрыть станции в Исландии и Норвегии и прекратить вложения в инфраструктуру российского Северного морского пути. Россия же, по мнению Вашингтона, должна вывести войска из своих арктических регионов. Таким образом, американцы вдруг превратились в сторонников идеи о том, что Северный морской путь должен быть общим, а не российским- пишет Милошевич.

Россия совершила прорыв в сотрудничестве с Демократической республикой Конго, что стало ударом для США и может вызвать проблемы в оборонной и других сферах производства у американцев. На территории Конго расположено 50% мировых разведанных запасов урана, (70% этого Урана закупает себе США для своих атомных подводных лодок), а также в Конго находится 80% разведанных мировых запасов колтана (колумбит-тантала), который используется при производстве аккумуляторов, используемых во всех электронных устройствах. Сейчас добыча урана и колтана находятся в руках США, но в перспективе эта отрасль может отойти к России. Тот кто будет контролировать Конго, тот и будет контролировать всё мировое производство аккумуляторов.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!