Спустя 15 лет бронепоезда снова привлекаются к учениям в ВС РФ

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя штаба Южного военного округа сообщает о том, что впервые за 15 лет в ходе военных учений на территории России будут использованы бронепоезда. Учения будут проведены в Волгоградской области.

Из сообщения:

В предстоящих 15 августа в районе Волгограда специальных учениях по материально-техническому обеспечению впервые за почти 15 последних лет будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа. Они отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды.



Спустя 15 лет бронепоезда снова привлекаются к учениям в ВС РФ



В общей сложности у России четыре специальных поезда. Два из имеющихся в наличии законсервированы в конце 1990-х годов. Пара бронепоездов, которая будет использоваться в ходе учений на территории Волгоградской области, дислоцируется в Невинномысске (Ставрополье) и в Волгограде. Бронепоезда в новейшей истории России использовались в ходе Чеченских кампаний.

Спустя 15 лет бронепоезда снова привлекаются к учениям в ВС РФ



Спецпоезда «Амур» и «Байкал» несут по две зенитных установки ЗУ-23, а также в них может находиться стрелковый взвод со штатным вооружением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!