Бородай раскрыл сенсационные детали и подробности убийств Захарченко, «Гиви» и «Моторолы»

Первый председатель Совета министров ДНР Александр Бородай озвучил новые подробности громких убийств лидеров ополчения Донбасса. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Русская мечта» на телеканале «Царьград».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По официальным данным властей ДНР, первый глава государства Александр Захарченко («Батя»), создатели легендарных батальонов «Спарта» и «Сомали» Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви») погибли в результате спланированных сотрудниками СБУ спецопераций. Однако Бородай уточнил, что все эти преступления отличаются: «У каждого убийства есть свои исполнители, свои причины и свои технические моменты».

Говоря об убийстве Арсена Павлова, Бородай заявил, что создатель батальона «Спарта» погиб от рук действующего еще при Украине «старого донецкого криминалитета», который из народных республик Донбасса активно выдавливали новые власти. По словам бывшего донецкого чиновника, на сегодняшний день украинским бандитам полностью «перекрыли кислород» в Донбассе.

«С «Моторолой» случай специфичный, потому что он относится к категории местных разборок с криминалом. Со стародонецким криминалом, который, так сказать, не очень уютно чувствует себя в республиках», - сообщил Бородай.

В то же время, что касается убийства «Гиви», то это в чистом виде спланированная операция Службы безопасности Украины. Первый председатель Совета министров ДНР уточнил, что преступление совершили заброшенные в Донбасс агенты, которые во время начала боевых действий выехали из региона на территорию Украины, а потом, после вербовки СБУ, вернулись обратно.

На видео: на 14:36 сек.

В то же время спецоперацию по убийству лидера Донбасса Александра Захарченко тоже планировали «заброшенные агенты» под контролем СБУ. При этом Бородай добавил, что ему «хорошо это известно». Он уточнил, что особенность преступления была в том, что теракт совершили бывшие шпионы Комитета государственной безопасности (КГБ), так как все их данные находились в Киеве.

«Дело в том, что, еще намекну, архивы Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР — тогда еще областные, после распада СССР оказались в Киеве. И в этих архивах содержались данные об агентах еще советского времени. Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу — люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста», - резюмировал он.

Напомним, Арсен Павлов («Моторола») - командир батальона «Спарта» - погиб 16 октября 2016 года, в результате детонации взрывчатки, которая была заложена в шахте лифта. Михаил Толстых («Гиви») - донецкий военачальник, командир батальона «Сомали» - был расстрелян в собственном кабинете в здании штаба подразделения из реактивного огнемета «Шмель» 8 февраля 2017 года.

Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе, первый глава ДНР. Он выступал против переворота на Украине. Принимал участие в конфликте, командовал подразделением ополчения «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден золотой звездой Героя ДНР и рядом других наград. 31 августа 2018 года был смертельно ранен в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!