Трамп пригрозил Эрдогану «опустошительными санкциями», если США и Турция не договорятся по Сирии

Президент США Дональд Трамп не исключил введения новых санкций против Турции. По его словам, это произойдет, если вице-президент Майкл Пенс не сможет договориться по Сирии с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой в Белом доме Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции в отношении Турции. Это может произойти, если американский вице-президент Майкл Пенс не сможет договориться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии во время встречи в Анкаре.

«У Пенса и Эрдогана будет успешная встреча. Если же нет, санкции, пошлины и другие меры станут опустошительными для турецкой экономики», — заявил президент США Дональд Трамп.

Стоит отметить, что власти Вашингтона негативно отреагировали на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начать антитеррористическую операцию на территории Сирии. Она началась в прошлую среду, 9 октября, когда армия Турции вторглась на территорию Сирии для борьбы с курдами-радикалами и боевиками из террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Основной задачей турецкой армии является создание безопасной зоны вдоль сирийско-турецкой границы и на трассе М-4.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!