Сбежавших на фоне борьбы Турции с курдами-боевиками террористов ИГ поймали в Ираке

Министр обороны Ирака заявил о том, что задержаны несколько бежавших из Сирии в Ирак боевиков террористической группировки ИГ1, запрещенной в РФ. Об этом сообщает агентство INA.

Пресс-служба министра обороны Ирака Наджаха аш-Шамри заявило, что несколько сбежавших из Сирии боевиков ИГ были задержаны на территории Ирака, при этом деталей задержания в заявлении не приводится.

В минувшую среду Наджаха аш-Шамри ознакомился с ситуацией на границе Ирака с Сирией и заявил, что для предотвращения инцидентов охрану территорий усилили, а преследование всех незаконно проникших на территорию Ирака продолжается.

На минувшей неделе Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1(запрещено в РФ). Операция является антитеррористической и с помощью нее пытаются уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, прийти к миру и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Андрей Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!