Возможные переговоры Турции и Сирии по поводу курдов-боевиков могут состояться в Сочи

Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан сообщила, что переговоры между Турцией и Сирией по поводу курдов-боевиков могут состояться в Сочи. Об этом сообщает RT Arabic.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду заявил, что Россия готова оказать содействие диалогу Турции и России по налаживанию практического сотрудничества на основе Аданского соглашения 1998 года. Шаабан отреагировала на заявление Лаврова, отметив, что власти Сирии услышали приглашение на переговоры от русской стороны, а с "разрушающей и оккупирующей" их страну турецкой стороной у них нет никаких контактов.

В заключение Шаабан добавила, что власти Сирии рады выводу американский войск с территории страны, но Дамаск не хочет, чтобы "американский оккупант сменился на турецкого".

На минувшей неделе Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1(запрещено в РФ). Операция является антитеррористической и с помощью нее пытаются уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, прийти к миру и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!