Советник Асада сообщила о подготовке переговоров Турции и Сирии в Сочи

Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан рассказала о возможном проведении турецко-сирийских переговоров в Сочи. Главной темой беседы будет обсуждение операции «Источник мира», направленной на борьбу с курдами-радикалами в САР.

Как пишут РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество на основе Аданского соглашения 1998 года. Глава МИД РФ добавил, что Москва готова оказать содействие.

По словам Бусейны Шаабан, у Дамаска нет никаких контактов с Анкарой, которая оккупировала САР и разрушает республику.

Российские друзья сегодня объявили, что пытаются организовать турецко-сирийскую встречу по вопросам безопасности в Сочи, — заявила советник Башара Асада в интервью телеканалу RT Arabic.

Бусейна Шаабан отметила, что власти Дамаска рады выводу американских войск из Сирии, однако сирийцы не желают, чтобы американский оккупант сменился на турецкого.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Тайип Эрдоган на прошлой неделе, 9 октября, объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии. Армия Анкары вторглась на территорию САР для борьбы с радикалами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Турецкий лидер преследует цель создания зоны безопасности на протяженности всей сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!