Главы ВС Турции и Великобритании обсудили по телефону ситуацию с курдами-боевиками в Сирии

Ситуацию с курдскими боевиками в Сирии в минувшую среду по телефону обсудили начальник штаба обороны Турции Яшар Гюлер и глава британского генштаба Ник Картер, сообщает Anadolu agency.

В воскресенье стало известно о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок официально заявила Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии.

На минувшей неделе Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1(запрещено в РФ). Операция является антитеррористической и с помощью нее пытаются уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, прийти к миру и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!