Россия перезагружает ситуацию на севере Сирии, где идет операция против курдов-боевиков

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ, который вводит санкции против Турции из-за ее военной операции в Сирии под названием "Источник мира", которую она ведет против курдов. Ее цель — уничтожить террористический коридор, который курды-боевики хотели создать вдоль турецко-сирийской границы.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, санкции его не беспокоят, и операция Анкары будет идти до тех пор, пока все не будут достигнуты все цели.

По словам военного эксперта Александра Михайлова, Вашингтон действительно не в силах особо повлиять на действия Турции в Сирии, и не ударят по карману Эрдогана. В беседе с корреспондентом Nation News он напомнил, что президент Турции долго просил у США системы ПВО, а те отвечали отказом. И сейчас, на фоне событий в Сирии, Эрдоган понял, что дружба с Вашингтоном была обманчивой — тот оказался очень расчетлив.

"Сейчас Эрдоган — главный субъект внешнеполитического влияния на Ближнем Востоке. И наши очки тоже растут, потому что на нашей базе происходят переговоры. Недавно такие состоялись на базе Хмеймим. Мы сейчас перезагружаем ситуацию на севере Сирии. С одной стороны, это уничтожение разбойных группировок. С другой — идет понимание новой карты", — пояснил Михайлов.

Москва, подчеркнул он, выступает как аудитор и переговорщик; ей в руки полностью передана инициатива.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!