Правительственные войска вошли на север Сирии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 17 октября 2019


Как стало известно агентству Анна Ньюс, курды согласились пустить войска правительства Сирии на северные территории страны. Наши военкоры ссылаются на заявление спецпредставителя президента России по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева. «Курды согласились запустить сирийские правительственные войска на определенные территории», — сказал он. По его словам, это стало «основной договоренностью». Лаврентьев напомнил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о намерении вывести войска с севера Сирии после завершения операции, задачей которой является борьба с группировками, которые, в его понимании, являются террористическими.

Правительство США изучает различные возможности вывезти около 50 термоядерных бомб с турецкой авиабазы Инджирлик, которые, по сути, оказались в заложниках у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники среди чиновников. Как отметил один из собеседников издания, размещение таких бомб на базе, расположенной всего в 400 километрах от турецко-сирийской границы, где в настоящее время ведутся военные действия, угрожает ядерной безопасности США. При этом попытка перевезти их в другое место может быть воспринята как фактический разрыв союзнических отношений между Анкарой и Вашингтоном.

В ответ на возможные санкции США в отношении Турции Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам на борту своего самолета, возвращаясь после рабочей поездки из Азербайджана, о том, что Анкаре поступают альтернативные предложения по поставкам американских истребителей F-35. Об этом сообщает газета Yeni Safak.«Альтернативы готовы. Есть места, где мы можем купить [другие истребители] уже сейчас, и предложения приходят», — заявил президент. Ранее Реджеп Эрдоган говорил о возможности закупки российских СУ 57.

Украина откажется от выполнения “Минских соглашений”, в случае несогласования даты встречи в “Нормандском формате” на середину ноября. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко. Однако эта встреча может быть назначена лидерами Украины, России, Франции и Германии только после выполнения Киевом мероприятий по отводу вооружений в рамках выполнения подписанной Леонидом Кучмой “Формулы Штайнмайера”, которую украинское командование продолжает игнорировать.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!