Радикалы из ПНС Ливии не должны участвовать в форуме Россия—Африка в Сочи — политолог

Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин считает, что связанные с террористическими организациями в Сирии лица не должны быть допущены в Россию.

С 23 по 24 октября в Сочи пройдут экономический форум и саммит Россия — Африка. Намерение посетить мероприятия выразила ливийская делегация во главе с премьер-министром Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаезом Сарраджем. Это вызвало немало вопросов, так как представители ПНС Ливии тесно взаимосвязаны с бандформированиями террористов, в частности это касается заместителя секретаря ПНС Ливии Шабана Хадиа.

Политолог, президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин рассказал изданию Nation News, что Россия выступает борцом с международным терроризмом, потому появление структур, связанных с боевиками, не следует пускать на форум.

Как известно, ПНС [Ливии — прим. iReactor] было связано не только с запрещенными в РФ «Исламским государством»1 и «Джебхат ан-Нусрой»11, но и с другими радикальными группировками, чьи союзники до сих пор участвуют в военных операциях, в том числе в Сирии — против официального Дамаска, — сообщил Самонкин.

По его словам, мероприятие имеет большое значение для отношений России с Африкой. В нем примут участие иностранные дипломаты из многих стран, а также ЦАР. Форум Россия — Африка должен вывести двусторонние отношения на новый уровень.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!