Пресс-секретарь Зеленского не различает Литву и Латвию

Пресс-секретарь Украины Юлия Мендель не в состоянии писать грамотно. На этот раз она перепутала Литву и Латвию.
На официальной странице президента Украины в социальной сети Facebook трижды меняли подпись под фотографиями Зеленского в Латвии. Сначала это была «Республика Литва», потом «Республика Латвия» и только с третьей попытки Мендель написала правильно – «Латвийская Республика».

Многие пользователи сразу же начали насмехаться над пресс-секретарем и ее ошибками. Не обошла стороной эту ситуацию и Лариса Сарган, бывшая спикер экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко. На своей странице в Facebook она написала: «Представьте, когда визит будет в Нидерландs или Голландию. Топографический кретинизм гарантирован тогда». В комментариях ей отвечают, что любоваться кенгуру украинский президент совместно с пресс-секретарем поедут в Австрию.

Журналистка Юлия Витязева тоже не смогла пройти мимо этой новости. На своей страничке в Twitter она написала «Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией», - Владимир Путин».

Пользователи сразу же нашли что ответить на этот пост. В комментариях отметили, что без разницы, Литва или Латвия, ведь ни одной, ни другой нет на глобусе Украины. Также один из пользователей написал, что здесь нечему удивляться, ведь у премьер-министра поддельный диплом доктора философии в области права, министр экономики признался, что ничего не понимает в экономике, а министр образования – безграмотная.

Ранее Юлия Мендель тоже совершала ошибки в написании столицы Украины на украинском языке. Вместо Kyiv пресс-секретарь написала Kiev. В прошлый раз ей удалось замять инцидент извинениями.

"Вчера в посте на аккаунте Офиса Президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которую глава государства осуществлял официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок. Просим прощения у читателей аккаунта", - написал Зеленский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!