Письмо Трампа разозлило президента Турции и решило судьбу курдских террористов в Сирии

Письмо главы США Дональда Трампа разозлило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и решило судьбу курдских террористов в Сирии.

Как сообщает ФАН, Эрдоган «выкинул в мусорную корзину» письмо, в котором Трамп предостерегал турецкого лидера «не строить из себя крутого, а также не быть дураком». Такие речи в Турции посчитали недопустимыми.

Для «Би-Би-Си» подтвердили эту информацию в офисе президента Турции. В день начала военной операции против курдских террористов Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку. После этого турецкий лидер выдвинул свои войска на бывших союзников Соединенных Штатов, представителей запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Белый дом подтвердил, что письмо настоящее. В прессе уверены, что письмо Трампа сильно разозлило президента Турции и решило судьбу курдских террористов в Сирии.

Сенатор Владимир Джабаров напомнил, что глава США — выходец из большого бизнеса. Там подобное изложение своих мыслей и предложений куда более применимо. Общаться так с президентом другой страны, считают в СФ, не стоило. Текст речи главы Вашингтона представлен выше.

Турция проводит в Сирии операцию «Источник мира», которая направлена против курдских бандформирований. Кудры заняли территории вдоль турецко-сирийской границы и оказывают сильное давление на местных жителей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!