Сирийские войска вышли к границе с Турцией || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 17 октября 2019


Заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов сообщил, что Россия в ходе консультаций с другими странами подготовила к внесению на рассмотрение Генассамблеи ООН решения о переносе работы комитета по вопросам разоружения из Нью-йорка в Женеву или Вену. В то же время, пока заявление не внесено на рассмотрение комитета, срок представления документов в Первом комитете истекает в четверг. "Российская делегация действует на основе конкретных указаний, в этих указаниях предусмотрено внесение этого документа", - подчеркнул Белоусов. Напомним, в рамках текущей сессии Генассамблеи ООН американские власти не выдали визы 18 представителям российской делегации.

Не менее 22 тыс. манифестантов собрались в среду вечером на улицах Барселоны, сообщает испанский телерадиоканал RTVE. По его данным, сожжено не менее десятка автомобилей. Наиболее радикально настроенные участники акций протестов забрасывают полицейских крупными камнями, бутылками с воспламеняющейся жидкостью и емкостями с кислотой. Атаке подверглась группа журналистов канала TeleMadrid. Кроме Барселоны, сообщения о беспорядках поступают и из другого города Каталонии - Жироны. Правоохранители Каталонии в среду вечером и в ночь на четверг произвели не менее 20 задержаний, в ходе акций протеста пострадали 52 человека.

Войска возглавляемой США международной антитеррористической коалиции покинули в среду города Ракка и Табка на северо-востоке Сирии, говорится в заявлении официального представителя штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковника Майлса Кэггинса. Ранее телеканал Al Mayadeen сообщил, что передовые отряды сирийской армии вошли в город Ракка, который до последнего времени находился под контролем курдских военизированных формирований.

Сирийские правительственные войска вышли к границе с Турцией в районе Сук-эль-Халь к северу от Кобани, сообщает сирийское издание «Аль-Ватан». По данным газеты, в ближайшее время подразделения сирийских войск будут размещены и на других участках границы с Турцией и Ираком. Так, в частности, под их контроль впервые с 2012 года перейдут контрольно-пропускной пункт в Йарубии и населенные пункты Эль-Маликия и Айн-Дайвар. Как сообщает издание, сирийские войска расширили свое присутствие и на северо-западе провинции Хасеке и вышли к селениям Эль-Манаджир и Эль-Ахрас в 40 километрах от административного центра. На востоке провинции Алеппо войска вошли в поселок Султания, расположенный южнее Манбиджа. С начала недели сирийская армия восстановила контроль над площадью в 1 тыс. кв. километров в окрестностях этого города.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг, что Лондон и Брюссель достигли нового соглашения по Brexit, передает «Интерфакс». "Мы достигли нового замечательного соглашения" - написал британский премьер в твиттере. Джонсон добавил, что теперь парламент Британии должен одобрить соглашение в ближайшую субботу. Также об успешном согласовании условий Brexit сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и оно свидетельствует о нашей приверженности обоих сторон поиску решений. Юнкер также заявил, что будет рекомендовать Европейскому совету одобрить эту сделку. Договоренность касается дополнительного протокола о Северной Ирландии и политической декларации, которые дополнят соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!