Депутат высказался о переговорах Турции и США по курдам-террористам в Сирии

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высказался о переговорах Турции и США по курдам-террористам в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Шерин заявил, что Турция и США должны учитывать мнение официального Дамаска во время переговоров о военной ситуации на севере Сирии. Зампред отметил, что достигнутые договоренности могут быть направлены на достижение лишь собственных интересов.

Несколько часов назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики отошли из 30-км зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут – Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Ставицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!