Сенаторы США продолжают готовить санкции против Турции, несмотря на соглашение по Сирии

Сенатор США демократ Крис Ван Холлен прокомментировал приостановку операции Турции против курдов-радикалов в Сирии. По его словам, этот договор не остановит его в продолжении продвижения законопроекта по новым санкциям Вашингтона против Анкары.

Как написал демократ в Twitter, подписанное соглашение между США и Турцией охватывает всего треть пограничных территорий в Сирии. По словам Криса Ван Холлена, эти условия не являются основанием для отказа от новых санкций против Турции.

В связи с этим Линдси Грэм и я продолжим продвигать наш законопроект по санкциям, — написал сенатор в Twitter.

Стоит отметить, что Ван Холлен также предлагает ввести санкции в отношении активов турецкого лидера Тайипа Эрдогана и других представителей турецкого руководства. Основанием для этого указывается покупка российских зенитных ракетных систем С-400.

В четверг, 17 октября, вице-президент США Майк Пенс и глава Турции подписали соглашение о приостановке военной операции на северо-востоке Сирии на 120 часов. За это время курды обязаны освободить 30-километровую зону безопасности на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае антитеррористическая операция будет возобновлена.

Операция «Источник мира» стартовала 9 октября по указу Эрдогана. За прошедшее время турецкой армии удалось уничтожить почти 800 террористов ИГ1 (деятельность организации запрещена на территории РФ) и радикалов из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!